In unserem ersten Heimspiel der Saison durften wir erhobenen Hauptes mit 5 Punkten nach Hause gehen, obwohl ehrlicherweise am Ende niemand mehr stehen konnte.
Unsere Gegner hatten sich gut auf uns eingestellt, doch mit einer großartigen Mannschaftsleistung, viel Kampf und Leidenschaft konnten wir trotz teils sehr einseitigen Schiedsrichterentscheidungen besonders im zweiten Match beide Spiele für uns gewinnen!
Gegen RPB 4 konnten wir ein klares 3:0 für uns verbuchen und gegen Spandau gelang es uns im 5. Satz trotz deutlichem Rückstand durch tollen Einsatz, Kampf und wunderbarem Rückhalt des ganzen Teams doch noch die Oberhand zu gewinnen und das Spiel für uns zu entscheiden!

Toller Spieltag!

P. S. Wir drücken die Daumen für die Spielerin von Spandau, die sich leider gleich beim Einschlagen im ersten Spiel verletzt hat und unserer Zuspielerin, deren Knie im 5. Satz ausgestiegen ist. Gute Besserung an Alle!

Image 2023 12 02 b

Image 2023 12 02 a

Unsere 2te Damen haben heute bei TM II (und gegen RPB III) gekämpft wie die Löwinnen, konnten aber leider nix holen. Sie haben engagiert, konzentriert und leidenschaftlich gespielt und sich immer näher rangearbeitet. Am Ende hat es nicht ganz gereicht. Unsere Damen sind zurecht mit erhobenem Haupt aus der Halle gegangen.

2023 11 19

[17.09.2022] Auch an unserem 2. Spieltag konnten wir weitere Punkte sammeln.

Unser erstes Spiel durften wir gegen RPB IV bestreiten. Nach einem gewonnenen 1. Satz haben wir den 2. Satz - auch auf Grund einiger strittiger Schiedsrichterentscheidungen - mit 25:27 abgegeben. Wir haben uns jedoch nicht irritieren lassen und unser Spiel motiviert und mit viel Stimmung weitergespielt. Dadurch ist es uns gelungen die beiden folgenden Sätze souverän zu 14 und zu 16 zu gewinnen.

In unserem zweiten Spiel gegen VC Preußen I haben wir nach einem gewonnen 1. Satz einen zum Ende hin sehr spannenden 2. Satz geliefert. Zu Beginn des Satzes gingen wir ein paar Punkte in Führung, die wir wegen einsetzender Müdigkeit und Konzentrationsmängel verspielten und in Rückstand gerieten. Doch dank unseres Kampfgeistes, gut genutzter Auszeiten und taktischer Wechsel konnten wir den Satz - wenn auch knapp - mit 26:24 für uns entscheiden. Für den 3. Satz haben wir nochmal alle Kräfte mobilisiert und durch unsere tollen Stimmungsmacher von außen auch diesen Satz für uns entscheiden können.

Wir hatten viel Spaß und konnten als Team zeigen, was wir leisten können.

Haihappen uh ha ha!

IMG 20220917 WA0017

Tags:

[04.09.2022] Nachdem wir uns in der letzten Saison den Aufstieg erkämpft haben, folgte nun das erste Spiel der neuen Saison in der Berlinliga. Frisch kommend aus dem Trainingslager und mit neuer Spieltaktik sind wir voller Vorfreude und Tatendrang in das erste Spiel gegen BVV 4 gestartet. Wie so oft hatten wir leichte Anfangsschwierigkeiten. Doch wir haben uns gefangen und ran gekämpft. Leider hat es im ersten Satz nicht ganz gereicht und so sind wir mit viel Ehrgeiz in den zweiten Satz gestartet. Lang hat er nicht gedauert, denn wir haben den Mädels des BVV gezeigt, wie Volleyball geht und mit 25:14 gesiegt. Auch den zweite und dritte Satz haben wir schnell für uns gewonnen. Somit haben wir uns die ersten 3 Punkte ergattert. 🎉 Nachdem wir das Spiel der BVV 4 gegen BVV 3 beobachtet konnten, haben wir bereits einige Taktiken ausmachen können. Den ersten Satz jedoch mussten wir wieder abgeben. Doch danach waren wir eine Mannschaft auf dem Feld und haben die Damen mit einem 3:1 geschlagen. Somit haben wir 6 Punkte gesammelt und freuen uns auf weitere Spiele und Siege. 🏐

72de1417 295d 4b8c a861 b7fe942bd733

6d1c9b7e b98f 43d2 bac7 36e25df1a2c4

Tags:

In unserem ersten Spiel trafen wir auf VCRM ll. In diesem Spiel konnten wir zuerst nicht wirklich in unser neues System reinkommen und unsere neuen Techniken ausprobieren, sodass wir die ersten zwei Sätze geschlagen an VCRM ll abgaben. Doch im dritten Satz hatten wir uns nocheinmal zusammen gerissen und eine hervorragende Leistung erbracht und konnten uns somit das 1:2 in Sätze schnappen und gingen motiviert in den 4. Satz. Leider starteten wir ungünstig und verloren im Laufe des Satzes immer mehr an Konzentration. Somit ging auch der 4. Satz verdient an VCRM ll, die um alle Bälle hard gekämpft haben! (Ergebnis= 1:3)  Anschließend kam das Spiel gegen die Füchse, in welches wir sofort reingefunden haben. Wir waren konzentriert, fokussiert und motiviert! 💪🏼 Wir ließen uns nicht unterkriegen, weil es unser Gegner uns nicht leicht gemacht haben, und somit kämpften wir Satz um Satz, sodass wir uns schlussendlich mit einem 3:0 Sieg belohnen konnten! 🎊  Somit haben wir unseren Ersten Spieltag hinter uns gebracht & freuen uns schon auf die folgenden Spieltage! 🏐

Einmal wie ein Uhrwerk. Einmal nicht so glatt.

Nach einigen Wochen Spielpause, trafen wir am 22.02.2020 motiviert auf den BVV III und ASV I. Nach einem 3:2 Spiel unserer Gegner starteten wir unser erstes Spiel am Samstagnachmittag gegen den BVV III. Mit einer hohen Konzentrationsfähigkeit, viel Disziplin, Ausdauer, schnellen Reaktionen und einem guten Blick in die gegnerischen Räume gewannen wir unser erstes Spiel mit einem beeindruckenden 3:0. Laut unserem Kapitän „lief alles so, wie es sein sollte - wie ein Uhrwerk!“
Unser zweites Spiel gegen den ASV I lief hingegen leider nicht so glatt. Zu jedem neuen Satzanfang mussten wir uns zuerst ins Spiel hinein kämpfen und gaben zu Beginn zu viele Punkte an unseren Gegner ab. Daher gelang es uns leider nicht jeden Satz zu gewinnen, wobei wir hart kämpfend den 2. Satz mit langen Ballwechseln mit einem 31:29 und den dritten mit einem 25:18 gewannen. Leider fehlte uns am Ende für den entscheidenen fünften Satz der Wille und die Kondition und wir verloren das Spiel mit einem 2:3.
Dennoch brachte uns der Spieltag auf den siebten Platz in der Tabelle und trotz einer Niederlage können wir stolz auf unser Team sein!

spiel8

Nach einer ungewöhnlich langen Pause startete am 20.09.20 endlich unser erster Heimspieltag. Obwohl wir freudig und hochmotiviert in unser erstes Spiel gegen den aktuellen Tabellenführer Spandau starteten, mussten wir dieses leider mit sehr spannenden Sätzen und knappen Punkteständen 3:1 abgeben, weil wir zu viele Punkte bei gelegten Bällen und fehlender Blocksicherung verloren haben. Dies funktionierte im zweiten Spiel gegen BFC Preussen besser, da wir hier noch einmal unsere Kräfte zusammensammelten und Satz für Satz unser Spiel durchzogen. Wir konnten somit einen 3:0 Sieg einholen. Hilfreich waren einige tolle Abwehraktionen sowie unser Fanblock auf der Bank, der uns durch ungewöhnliche Summlieder bestärkte.